PotretNews.com Minggu 28 Mei 2017
Home >  Artikel >  Wisata
Wisata
Menangkap Sudut-sudut Cantik Kota Bukittinggi
Jum'at, 06 November 2015 16:37 WIB
BUKITTINGGI, POTRETNEWS.com - Bukittinggi di Sumatera Barat layak menjadi destinasi wisata yang sempurna. Ada Ngarai Sianok, Jam Gadang, Lubang Jepang, hingga Museum Rumah Bung Hatta yang bersejarah. Kecantikannya wajib Anda tangkap dalam kamera.
Sudah Coba Martabak Legendaris di Bukittinggi?
Jum'at, 06 November 2015 10:26 WIB
BUKITTINGGI, POTRETNEWS.com- Bicara soal kuliner di Bukittinggi, yang terlintas di benak Anda pasti nasi kapau atau teh talua. Tapi selain itu, ada pula Martabak Mesir ”Kaka” yang sudah ada sejak 1920-an. Rasanya, luar biasa nikmat!
MANDEH, POTRETNEWS.com - Raja Ampat di Papua punya satu spot terkenal yaitu gugusan pulau karang. Di Sumatera Barat ternyata ada pula yang mirip seperti itu. Inilah Mandeh, Raja Ampat ala Sumbar!
KAMPAR, POTRETNEWS.com - Selain Jambi, Candi Muara Takus juga terdapat di Riau. Inilah salah satu dari peninggalan Kerajaan Sriwijaya di masa lampau. Traveler yang penasaran bisa datang untuk melihatnya dari dekat. Bangunan batu bata merahnya menggagumkan.
TEMBILAHAN, POTRETNEWS.com - Pantai Bidari, merupakan salah satu pantai yang terletak di Indragiri Hilir, Riau. Pantai berlumpur ini menjadi "ladang" bagi Suku Duano untuk mencari sumber protein mereka. Oleh sebabnya, demi kelancaran proses panen, mereka menciptakan alat bantu untuk memudahkan pergerakan di pantai lumpur.
SIAK SRI INDRAPURA, POTRETNEWS.com - Provinsi Riau mempunyai banyak kekayaan alam dan budayanya. Saat ini Riau dikenal sebagai Kepulauan Riau dan Riau Daratan. Kali ini kita akan berkeliling Siak Indrapura dan sekitarnya untuk berburu foto alam, budaya dan arsitektur Melayu.
TANJUNGPINANG, POTRETNEWS.com - Ada yang menarik di Pulau Penyengat, Kepulauan Riau. Di sana terdapat Mesjid Raya Sultan Riau yang sejarahnya dibuat dari putih telur. Umur mesjidnya pun sudah 200 tahun!
Misteri Gua Penuh Tengkorak di Kepulauan Talaud
Jum'at, 30 Oktober 2015 09:48 WIB
KEPULAUAN TALAUD, POTRETNEWS.com - Kepulauan Talaud di Sulawesi Utara menyimpan banyak keindahan dan juga misteri. Di balik Pantai Totambatu yang cantik, ada gua yang berisi banyak tengkorak. Dari mana asalnya?
Misteri Tapak Kaki Raksasa di Aceh Selatan
Kamis, 29 Oktober 2015 09:27 WIB
TAPAKTUAN, POTRETNEWS.com - Alam terkadang menyimpan misteri, seperti di Tapaktuan, Aceh Selatan. Di sebuah batu karang yang menghadap lautan lepas, ada sebuah bentuk tapak kaki raksasa. Inilah asal muasal nama Tapaktuan.
PEMATANGSIANTAR, POTRETNEWS.com- Satu lagi kuliner yang wajib dicoba di Pematangsiantar, Sumatera Utara yaitu kopi. Paling pas seruput kopi di kedai tertua yang ada di sini bernama Kedai Kok Tong. Rasanya, dijamin sedap!
www www