Home > Berita > Politik
Politik
rekor-wanita-riau-yang-segera-pimpin-indragiri-hulu-ini-bakal-ikuti-jejak-suami-sebagai-bupati
PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Rezita Meylani Yopi akan segera menjadi bupati termuda di Indonesia, menyusul hasil dari pemilihan suara ulang (PSU) yang telah rampung dilaksanakan pada Selasa (20/4/2021) lalu.
ahmad-doli-kurnia-diutus-airlangga-serahkan-piagam-ke-akhmad-maruf-maulana
BATAM, POTRETNEWS.com — Mantan Sekjen Pengurus Besar (PB) HmI periode 1999-2001, Dr H Ahmad Doli Kurnia Tandjung menyerahkan piagam penghargaan dari Ketua Umum DPP Golkar Airlangga Hartarto, kepada Ketua Golkar Kepri Akhmad Ma’ruf Maulana, Minggu (4/4). Dalam penyerahan piagam ini, Doli sebagai Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, dalam kegiatan Rakerda DPD Partai Golkar Kepri.
bawaslu-ingin-psu-rokan-hulu-dan-indragiri-hulu-digelar-sebelum-ramadan-kpu-maunya-begini
PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Riau menyatakan tidak bisa mempercepat pelaksanaan, Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) dan Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) sebelum Ramadhan seperti yang diusulkan oleh Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu).
airlangga-hartato-disarankan-ubah-pola-pendekatan-bila-ingin-rangkul-warga-riau-di-pemilu-2024
PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Sikap pragmatis pemilih diyakini bakal jadi penentu nilai jual Airlangga Hartato di Riau. Hal itu diungkapkan pengamat politik dari Universitas Riau, Hasanudin. Menurut Hasanuddin, sikap pragmatis itu menjadi pijakan ditengah capaian Partai Golkar yang menurun belakangan ini di Riau.
diperintahkan-mk-psu-di-satu-tps-307-pemilih-akan-tentukan-nasib-kabupaten-indragiri-hulu
INDRAGIRI HULU, POTRETNEWS.com — Mahkamah Konstitusi (MK) memerintahkan Pilbup Indragiri Hulu (Inhu), Riau, untuk diulang khusus di satu TPS, yaitu TPS 02 Desa Ringin, Kecamatan Batang Gangsal. Alhasil, hasil akhir TPS 03 ini akan menentukan nasib jalannya pemerintahan seluruh Kabupaten Inhu selama empat tahun ke depan. Berdasarkan data yang dihimpun detikcom, Kamis (25/3/2021), MK memerintahkan pemungutan suara ulang (PSU) di TPS 03 karena terdapat penyobekan 76 kertas suara oleh anggota KPPS.
musancab-pdip-kecamatan-bengkalis-dan-bantan-selesai-ini-sosok-yang-didapuk-jadi-ketua
BENGKALIS, POTRETNEWS.com — Langit biru berhiaskan awan yang berarak perlahan pada Senin, 15 Maret 2021 petang, dilengkapi umbul-umbul menari diterpa angin sepoi menjadi semakin lengkap dengan kontras warna merah pakaian puluhan undangan di ruang Gedung Daerah Datuk Laksamana Raja Di Laut.
supri-handayani-mengaku-bangga-bersama-moeldoko-walau-dipecat-dari-jabatan-sekretaris-dpc-demokrat
JAKARTA, POTRETNEWS.com — Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di Sibolangit, Sumatera Utara (Sumut) beberapa waktu lalu menghasilkan keputusan memilih Moeldoko sebagai Ketua Umum Partai Demokrat, menggantikan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
ketua-dpd-partai-demokrat-kepri-hadir-di-klb-sibolangit-disebut-karena-ada-tekanan-terkait-soal
JAKARTA, POTRETNEWS.com — Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat DKI Jakarta, Santoso mengungkapkan bahwa Ketua DPD Kepulauan Riau sempat diintimidasi agar mengikuti Kongres Luar Biasa Demokrat untuk memilih Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko sebagai ketua umum menggantikan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Merespons hal itu, kader Partai Demokrat pro kubu KLB, Max Sopacua tak mau ambil pusing. Ia menyatakan bahwa KLB sudah selesai."KLB sudah selesai baru ngomong. Enggak mutu," tegas Max saat dihubungi Liputan6.com, Minggu (7/3/2021).
ketahuan-hadiri-klb-sibolangit-ketua-dpd-partai-demokrat-kepri-yang-juga-bupati-bintan-dipecat-ahy
TANJUNGPINANG, POTRETNEWS.com — Ketua DPD Demokrat Provinsi Kepri Apri Sujadi yang juga merupakan Bupati Kabupaten Bintan dipecat oleh DPP Partai Demokrat, di bawah kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Seperti diketahui,konflik terjadi di tubuh Partai Demokrat.
dua-kali-sukses-pimpin-tim-pemenangan-pilkada-kota-dan-provinsi-karier-ade-angga-diprediksi-makin
TANJUNGPINANG, POTRETNEWS.com — Nama Ade Angga kian berkibar di kancah perpolitikan di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). Ia sukses mengalahkan petahana sebanyak dua kali berturut-turut dalam pemilihan kepala daerah (pilkada) setempat.
wwwwww