PotretNews.com Selasa 22 September 2020
Home > Berita > Politik
Politik
kadernya-incar-kursi-kepala-daerahwakil-kepala-daerah-pks-riau-siapkan-strategi-baru-pemenangan
PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menyiapkan strategi baru untuk memenangkan pasangan calon kepala daerah yang diusung dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 yang secara serentak yang digelar 9 Desember mendatang.
intensifkan-sosialisasi-kpu-riau-berharap-partisipasi-pemilih-pemula-di-9-kabupatenkota-meningkat
PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Untuk menjaring pemilih pemula, Komisi Pemilihan Umum (KPU) di 9 kabupaten/kota di Riau yang akan menggelar pemilihan kepada daerah (pilkada), mengintensifkan sosialisasi. Hal ini agar para pemilih pemula turut berpartisipasi dan menggunakan hak suaranya pada Pilkada 2020.
3000-pilkades-di-seluruh-indonesia-ditunda-untuk-cegah-corona-tapi-pilkada-2020-jalan-terus
JAKARTA, POTRETNEWS.com — Karena alasan pandemi corona atau Covid-19, Menteri Dalam Negeri RI Tito Karnavian menunda pemilihan kepala desa (pilkades) di seluruh Indonesia. Tito mengatakan, setidaknya 3.000 agenda pilkades ditunda untuk mencegah penyebaran Virus Corona.
157-perempuan-ikut-bertarung-di-pilkada-2020-dari-riau-ada-8-orang
JAKARTA, POTRETNEWS.com — Perhelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 yang secara serentak digelar 270 di Kabupaten/Kota, diikuti oleh 157 calon kepala daerah (cakada) perempuan.
mui-keselamatan-jiwa-dari-anakanak-bangsa-jauh-lebih-penting-dari-pilkada
JAKARTA, POTRETNEWS.com — Desakan kepada pemerintah untuk mempertimbangkan ulang pelaksanaan Pilkada serentak 2020 yang digelar saat pandemi Covid-19 kian nyaring. Kali ini datang dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).
kampanye-dengan-peserta-maksimal-50-orang-diperbolehkan-mendagri-kalau-semua-dibatasi-petahana-yang
JAKARTA, POTRETNEWS.com — Tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2020 hampir dipastikan jalan terus. Namun, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian menegaskan kegiatan yang melibatkan massa banyak di setiap tahapan harus dibatasi.
bakal-calon-kepala-daerah-yang-positif-corona-bisa-diganti
PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Komisi Pemilihan Umum (KPU) mengeluarkan regulasi terkait penggantian bakal calon (bacalon) atau bakal pasangan calon (bapaslon) kepala daerah yang terkonfirmasi positif Covid-19.
usul-pilkada-2020-ditunda-perludem-ingatkan-kpu-uu-yang-digunakan-sekarang-masih-mengatur-situasi
PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Perkumpulan untuk Pemilu dan Demokrasi (Perludem) mengusulkan penundaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 lantaran semakin meningkatnya angka penyebaran Covid-19 di Indonesia dan berpotensi menjadi klaster baru.
saat-perempuan-riau-menggugat-demokrasi
Saat Perempuan Riau ”Menggugat” Demokrasi
Jum'at, 18 September 2020 13:26 WIB
PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Sejumlah tokoh muda perempuan Riau dari lintas organisasi menjadi peserta diskusi bertajuk ”Perempuan Menggugat Demokrasi” pada Jumat (18/9/2020).
konsultan-pilkada-yang-pernah-lama-berkiprah-di-riau-beberkan-alasan-mengapa-perempuan-masih-minim
PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Faktor minimnya minat untuk terjun ke politik membuat peran perempuan dalam politik Indonesia masih minim. Untuk mengubah itu, diperlukan revitalisasi nilai budaya untuk mendorong peran strategis perempuan.
wwwwww