Home > Berita > Politik
Politik
pernah-menjabat-ketua-golkar-provinsi-mantan-gubernur-riau-annas-maamun-gabung-ke-partai-nasdem
PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Mantan Gubernur Riau, Annas Maamun, bergabung dengan Partai NasDem. Annas Maamun disebut resmi menjadi anggota NasDem pada 8 Juni lalu.
pks-siapkan-syahrul-aidi-dan-hendry-munief-untuk-posisi-calon-gubernur-riau-di-pilgub-2024
PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Kandidat untuk calon Gubernur Riau 2024 sudah disiapkan PKS, siapa saja yang masuk radar? Ini nama-namanya. Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mulai menginventarisir bakal calon yang disiapkan maju pada Pilkada 2024 mendatang. Tidak hanya Pilkada melainkan untuk calon legislatif juga mulai disiapkan."Sesuai instruksi dari DPP memang tahun ini akan kita tuntaskan siapa saja calon yang maju di Pilkada dan Pileg, jadi tahun depan 2022 sudah mulai sosialisasi mereka,"ujar Ketua Fraksi PKS DPRD Riau Markarius Anwar, Jumat (10/6/2021) kepada Tribunpekanbaru.com .
azmi-digoyang-loyalis-syamsuar-dari-kursi-ketua-dprd-siak
SIAK, POTRETNEWS.com — Baku hantam nyaris warnai rapat pleno Golkar, Azmi digoyang dari posisi Ketua DPRD Siak, apa kata DPD Golkar Riau? H Azmi SE digoyang dari jabatannya sebagai Ketua DPRD Siak. Rapat pleno DPD Golkar Siak, Senin (7/6/2021) di kantor Golkar Siak disebut-sebut mengusulkan pergantian Ketua DPRD Siak sehingga rapat itu nyaris bentrok antara kader Golkar kubu Juni Rachman dengan pengurus DPD Golkar Siak kubu Syamsuar. Rapat pleno tersebut langsung dipimpin oleh Ketua DPD Golkar Siak Indra Gunawan. Sejumlah anggota DPRD Siak fraksi Golkar tampak hadir, seperti Zulkifili dan Tarmijan.
wali-kota-dumai-paisal-mengaku-sudah-jadi-kader-nasdem
DUMAI, POTRETNEWS.com — Wali Kota Dumai, Paisal mengungkapkan bahwa saat ini dia sudah tercatat sebagai kader Partai Nasdem, bahkan dia sudah memiliki Kartu Tanda Anggota (KTA) dari partai yang dipimpin oleh Surya Paloh tersebut.
aspirasi-arus-bawah-di-golkar-untuk-usung-capres-dari-kader-asli-partai-semakin-meluas
PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar/Koordinator Bidang Pemenangan Pemilu, Ahmad Doli Kurnia mengatakan, aspirasi dari arus bawah di Partai Golkar untuk mengusung calon presiden dari kader asli partai berlambang beringin semakin meluas. Itulah yang membuat elektabilitas Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar kian melejit.
usai-psu-pilkada-rokan-hulu-hafith-syukrierizal-dikabarkan-pecah-kongsi
PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Pasangan Hafith Syukri-Erizal pecah kongsi setelah menyampaikan gugatan ke MK terkait hasil PSU Pilkada Rohul. Pasca pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Pilkada Rokan Hulu (Rohul), ternyata masih banyak hal yang menarik, karena pertarungan tiga Paslon belum usai. Setelah sebelumnya pasangan Hamulian-Topan (Hartop) buat gugatan ke MK, Paslon Hafith-Erizal juga menyampaikan gugatan.
sejumlah-tokoh-penting-pan-di-riau-hijrah-ke-partai-yang-didirikan-amien-rais
PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Partai Ummat Riau sesumbar bisa merebut suara PAN Riau dalam Pemilu 2024 setelah resmi deklarasi dan Partai Ummat ini yakin bisa menjadi partai besar pada Pemilu 2024 . Hal ini disampaikan Ketua DPW Partai Ummat Riau Fauzi Kadir karena gerbong besar di PAN Riau sudah bermigrasi ke Partai Ummat Riau begitu juga gerbong lainnya termasuk Masyumi .
pks-siapkan-munief-ikhsan-dan-ayat-sebagai-calon-wali-kota-pekanbaru-di-pilkada-2024
PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mulai mempersiapkan diri menghadapi Pemilu 2024, salah satunya Pilwako Pekanbaru. Persiapan tersebut tertuang dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) tahun 2021-2022 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PKS Kota Pekanbaru pada tanggal 24-25 April 2021 kemarin. Ketua DPD PKS Kota Pekanbaru, Ahmiyul Rauf mengungkapkan, kegiatan Rakerda ini bertujuan untuk membuat program kerja selama satu tahun kedepan, tentunya mengacu pada program kerja DPP dan DPW yang sudah dirumuskan di Rakernas dan Rakerwil sebelumnya.
sempat-diparkir-karena-ikut-pilkada-tanpa-restu-dpp-golkar-wabup-pelalawan-bakal-kembali-aktif
PELALAWAN, POTRETNEWS.com — Pasca dilantik sebagai Wakil Bupati Kabupaten Pelalawan, Partai Golkar bakal kembali mengaktifkan Nasarudin sebagai pengurus partai. Menurut Kepala Badan Pemenangan Pemilu DPD Partai Golkar Riau, Zulfan Heri, tindakan tersebut bagian dari upaya Partai Golkar merespon hajatan politik serentak pada tahun 2024.
rekor-wanita-riau-yang-segera-pimpin-indragiri-hulu-ini-bakal-ikuti-jejak-suami-sebagai-bupati
PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Rezita Meylani Yopi akan segera menjadi bupati termuda di Indonesia, menyusul hasil dari pemilihan suara ulang (PSU) yang telah rampung dilaksanakan pada Selasa (20/4/2021) lalu.
wwwwww