PotretNews.com Minggu 19 Mei 2019
Home > Berita > Lingkungan
Lingkungan
aktivis-lingkungan-tantang-brg-berani-intervensi-perusahaanperusahaan-di-riau
PEKANBARU, POTRETNEWS.com - Sejumlah aktivis lingkungan di Provinsi Riau meminta Badan Restorasi Gambut (BRG) membuat gebrakan pada tahun ini dengan berani mengintervensi korporasi untuk meningkatkan capaian restorasi gambut.
diserang-hama-jamur-petani-padi-di-bungaraya-siak-terancam-gagal-panen
SIAK, POTRETNEWS.com  - Petani di Kecamatan Bungaraya, Kabupaten Siak, Riau mengeluhkan serangan hama jamur (blas) yang melanda sawah mereka sejak dua bulan terakhir. Mereka juga terancam gagal panen karena itu.
dimintai-tanggapan-soal-hasil-uji-lab-ikan-mati-di-sungai-kampar-kadis-perikanan-pelalawan-bungkam
PANGKALANKERINCI, POTRETNEWS.com - Penyebab matinya puluhan ribu ikan di aliran Sungai Kampar, Desa Pangkalanterap, Kecamatan Telukmeranti, Kabupaten Pelalawan belum juga diketahui.
41-hektar-lahan-terbakar-di-rokan-hilir-dan-dumai-dalam-4-hari-terakhir
PEKANBARU, POTRETNEWS.com - Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Riau kembali terjadi sejak awal tahun ini. Karhutla terjadi di Kabupaten Rokan hilir dan Dumai. Luas lahan yang terbakar hingga saat ini telah mencapai 41 hektar.
angin-kencang-kebakaran-hutan-dan-lahan-di-rokan-hilir-meluas-hingga-ke-kota-dumai
JAKARTA, POTRETNEWS.com - Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah pesisir Provinsi Riau, tepatnya di Kecamatan Tanahputih, Kabupaten Rokan Hilir terus meluas hingga ke Kota Dumai, Jumat (4/1/2018).
menang-di-kasasi-ma-kabulkan-gugatan-rp1-triliun-dari-klhk-di-kasus-karhutla-pt-national-sago-prima
JAKARTA, POTRETNEWS.com - Mahkamah Agung (MA) memutuskan mengabulkan kasasi yang dimohonkan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) terkait kasus kebakaran hutan dan lahan di Provinsi Riau oleh PT National Sago Prima (NSP).
awal-tahun-baru-2019-rokan-hilir-disambut-kebakaran-lahan
PEKANBARU, POTRETNEWS.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menyatakan kebakaran lahan gambut terjadi di daerah pesisir Provinsi Riau, tepatnya di Kabupaten Rokan Hilir, yang diperkirakan luasnya sudah mencapai 15 hektar.
gunakan-jasa-developer-kampung-pecinan-di-siak-kembali-dibangun
SIAK, POTRETNEWS.com  - Pasar Lama atau kampung Pecinaan di Kabupaten Siak, Riau akan kembali dibangun. Sebelumnya pada 17 Februari 2018 lalu, deretan ruko-ruko kuno yang terletak di tengah kota Siak Sri Indrapura itu, hangus terbakar.
ikanikan-di-sungai-kampar-pelalawan-mati-misterius-pemkab-diminta-tanggap
PEKANBARU, POTRETNEWS.com - Fenomena banyaknya ikan timbul dalam keadaan mati di Sungai Kampar menghebohkan warga setempat. Peristiwa itu diketahui warga pada Ahad (23/12/2018) pagi.
diminta-tanggapan-soal-banyaknya-ikan-mati-di-sungai-kampar-kepala-dlh-pelalawan-malah-lempar-bola
PANGKALANKERINCI, POTRETNEWS.com - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Pelalawan belum melakukan peninjauan ke lapangan terkait adanya puluhan ribu ikan mati di Sungai Kampar, Desa Pangkalanterap, Kecamatan Telukmeranti.
wwwwww