PotretNews.com Minggu 30 April 2017
Home >  Berita >  Riau
Riau
Riau Rawan Konflik Tumpang Tindih Lahan
Sabtu, 23 April 2016 18:45 WIB
PEKANBARU, POTRETNEWS.com - Konflik tumpang tindih tanah yang berujung pada sengketa masih marak terjadi Provinsi Riau. Hal ini disebabkan kurangnya surat-surat kepemilikan tanah yang menguatkan.
PEKANBARU, POTRETNEWS.com - Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Riau terpaksa memasukkan Bripka Rd ke tempat rehabilitasi penyalahguna narkoba, lantaran hasil tes urine dari oknum polisi yang berdinas di Mapolsek Teluk Meranti, Kabupaten Pelalawan Riau tersebut dinyatakan positif mengandung zat amphetamine dan metamphetamine.
Hati-hati, di Pekanbaru Banyak Travel Ilegal
Sabtu, 23 April 2016 13:17 WIB
PEKANBARU, POTRETNEWS.com - Banyaknya travel ilegal yang beroperasi di Kota Pekanbaru menyedot perhatian Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Riau. Keberadaan travel gelap tersebut dinilai dapat membahayakan keselamatan masyarakat sebagai pengguna jasanya.
PEKANBARU, POTRETNEWS.com -. Gubernur dapat dikenai denda Rp500 juga jika satu arsip yang harusnya disimpan sampai hilang. Sedangkan jika para kepala dinas (kadis) yang menghilangkan, maka dendanya Rp300 juta. Informasi mengenai pentingnya pengarsipan oleh daerah disampaikan Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) Provinsi Riau Yoserizal Zein, di Pekanbaru, Jumat (22/4/2016).
PERANAP, POTRETNEWS.com - Anggota DPRD Provinsi Riau Yulisman SSi menggelar reses perdana di Kecamatan Peranap, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Jumat (22/4/2016). Kedatangan wakil rakyat dari daerah pemilihan Inhu-Kuansing ini disambut Camat Peranap Azwarno, seluruh Kades dan Lurah serta warga setempat.
JAKARTA, POTRETNEWS.com - Kaburnya Bupati/Wakil Bupati Rokan Hulu Suparman-Sukiman usai pelantikan di Kemendagri ternyata muncul isu kalau Suparman takut dengan wartawan yang sudah menunggu di ruang lobi.
JAKARTA, POTRETNEWS.com - Pemandangan mencolok terlihat usai pelantikan Bupati/Wakil Bupati Rokan Hulu dan Pelalawan. Jika HM Haris dan Wakilnya Zardewan langsung banjir ucapan selamat, berbeda dengan Suparman-Sukiman yang langsung kabur melalui pintu sebelah kiri gedung, Jumat (22/04/2016).
JAKARTA, POTRETNEWS.com - Pasangan Suparman-Sukiman serta Harris-Zardewan resmi menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu dan Pelalawan, Provinsi Riau, periode 2016-2021, usai dilantik Plt Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman, di hadapan Mendagri Tjahjo Kumolo di Jakarta, Jumat (22/04/2016) sore.
PEKANBARU, POTRETNEWS.com - Aksi penyelundupanikan arwana diduga hasil usaha penangkaran di Riau dikabarkan marak terjadi. Hal tersebut, terendus dari terungkapnya pengiriman ikan arwana di Bandara Soekarno-Hatta yang merupakan kiriman asal Riau.
PEKANBARU, POTRETNEWS.com - Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul) dan Pelalawan (keduanya masuk wilayah Provinsi Riau) idealnya disaksikan langsung oleh rakyatnya yang sudah memilih. Namun jika dilaksanakan di Jakarta, proses ini tidak ada problem dan lebih efisien.
www www