Berita
PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Petugas Balai Besar Konservasi dan Sumber Daya Alam (BBKSDA) Provinsi Riau selamatkan seekor anak gajah yang tersesat ditinggal oleh induknya di lahan kebun kelapa sawit milik warga Desa Gunung Sari, Kecamatan Gunung Sahilan, Kabupaten Kampar.
PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Seusai ditemukan terjerat, seekor beruang madu (elarcticos malayanus) kembali dilepasliarkan di hutan Riau. Binatang dilindungi itu dilepaskan oleh tim Resort Bukit Rimbang Balai Besar Konservasi dan Sumber Daya Alam (BBKSDA) Provinsi Riau.
PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Sejumlah calon aparatur sipil negara (CASN) dan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) di Riau menggelar aksi demonstrasi di depan Gedung DPRD Provinsi Riau, Senin (10/3/2025).
PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Gubernur Riau Abdul Wahid resmi melantik Taufik Oesman Hamid sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Riau. Pelantikan berlangsung di Gedung Daerah Balai Serindit, Komplek Kediaman Gubernur Riau, Senin (10/3/2025).
PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Pascaberakhir masa jabatannya pada Januari 2025 lalu, M Taufiq Oesman Hamid kembali dilantik menjadi Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau untuk masa tiga bulan ke depan. Pelantikannya dilakukan oleh Gubernur Riau, Abdul Wahid, pada Senin (10/3/25)
PEKANBARU, POPOTRETNEWS.com — Di sela-sela kunjungan dan safari Ramadhan ke Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) pada Ahad (9/3/25), Gubernur Riau, Abdul Wahid menyempatkan diri meninjau jembatan Sungai Rokan di Desa Sukadamai, Kecamatan Ujung Baru Kabupaten Rohul, yang saat ini struktur bangunannya bergeser akibat tergerus arus sungai.
PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Ketinggian air yang menggenangi jalan lintas timur (jalintim) Sumatera di KM 83 Desa Kemang, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau, terus bertambah. Kepada pengendara roda dua diimbau tidak melewati jalan tersebut dan disarankan untuk mencari jalur alternatif.
PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Masyarakat Riau dan Sumatra Barat (Sumbar) boleh bangga. Pasalnya, maskapai penerbangan Wings Air membuka rute penerbangan baru yakni Pekanbaru-Rengat, Rengat-Pekanbaru, Pekanbaru-Padang, dan Padang-Pekanbaru mulai 28 Maret 2025.
PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Tim Subdit I Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Kepolisian Daerah (Polda) Riau berhasil mengungkap kasus peredaran narkoba di Kota Pekanbaru dengan menangkap seorang residivis berinisial DK (45). Dari tangan tersangka, polisi menyita 14 kilogram (kg) sabu dan 6.800 butir pil ekstasi.
PELALAWAN, POTRETNEWS.com — Permukiman warga di sejumlah wilayah di Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau kembali kebanjiran pada Jumat (7/3/25).