Bupati Rokan Hilir Beri Bantuan Modal Usaha kepada Yatim Piatu Korban Covid-19
![]() |
ROKAN HILIR, POTRETNEWS.com — Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong didampingi Wakil Bupati Rokan Hilir dan Ketua Baznas Rohil berikan bantuan kepada anak yatim yang baru saja ditinggal oleh Bapaknya karena terpapar Virus Covid-19 seminggu yang lalu.
Kepedulian Bupati Rohil Afrizal Sintong terhadap 3 adik beradik anak yatim piatu ini ditunjukkan dengan mengundang lansung ketiganya ke rumah dinas Bupati di jalan Perwira Bagansiapiapi, Jum'at 17/09/2021.
Terlihat betul kesedihan di wajah Bupati dan Wakil Bupati saat bertanya tanya tentang kondidi ketiga adik beradik pasca ditinggal orang tuanya."anak yatim yang ditinggal orang tua karena Covid merupakan tanggung jawab semua pihak untuk membesarkannya " ujar Bupati sambil sesekali mengelus kepala anak lelaki yang paling bungsu.Ketiga anak yatim yang ditinggal Bapaknya ini adalah Ayu Wandira ( 18 tahun ) , Nila Kusumawati (17 tahun ) ,Hendrawan Pribadi (13 tahun) tinggal di Jalan Bawal Bagansiapiapi.Bupati Rokan Hilir kemudian menyerahkan bantuan modal usaha setelah mendengar bahwa Ayu ( Anak Tertua) akan berjualan bakso bakar meneruskan usaha Bapaknya.
























