Ustaz Terkenal di Agam Sumbar Meninggal Dunia saat Kutbah Idul Fitri 1442 H

Ustaz Terkenal di Agam Sumbar Meninggal Dunia saat Kutbah Idul Fitri 1442 H
Jum'at, 14 Mei 2021 07:22 WIB

PADANG, POTRETNEWS.com — Khatib shalat Idul Fitri di Masjid Istiqamah Kamang Magek, Agam, Sumatera Barat, Marnis Bahrum, meninggal dunia saat memberikan khotbah Idul Fitri, Kamis (13/5/2021). Khatib yang berusia sekitar 70 tahun itu tiba-tiba tersandar di mimbar saat memberikan khotbah.

Melihat kejadian itu, jemaah masjid kemudian membantu korban untuk dibawa ke Puskesmas. Namun ternyata nyawa Marnis tidak dapat ditolong.

"Kejadian saat khatib memberikan khotbah di atas mimbar dan kemudian tersandar. Sempat ditolong jemaah, tapi akhirnya wafat," kata Camat Kamang Magek Rio Eka Putra yang dihubungi Kompas.com, Kamis.

Rio mengatakan, kejadian tersebut sangat mengejutkan jemaah, karena kejadiannya tiba-tiba. Tidak ada tanda-tanda sebelumnya yang menunjukkan Marnis sedang sakit. Sebab, sebelum memberikan khotbah, Marnis juga menjadi imam shalat.

"Kita menyatakan berduka atas wafatnya ustaz Marnis," kata Rio, melansir Kompas.com.

Marnis Bahrum merupakan salah seorang ustaz yang cukup terkenal di Agam. Beliau juga memiliki Pondok Tahfiz Al Quran yang memiliki banyak murid tahfiz. ***

Editor:
Akham Sophian

Kategori : Peristiwa
wwwwww