Home > Berita > Umum

MS Kaban Gabung Partai Ummat, Jadi Wakilnya Amien Rais di Majelis Syuro

MS Kaban Gabung Partai Ummat, Jadi Wakilnya Amien Rais di Majelis Syuro

Amien Rais.

Senin, 26 April 2021 14:26 WIB

JAKARTA, POTRETNEWS.com — Partai Ummat yang didirikan oleh Amien Rais akan mendeklarasikan diri sebagai partai politik pada Kamis (29/4/2021) di Yogyakarta. Ada beberapa nama yang disebutkan akan bergabung ke dalam partai ber-tagline melawan kezaliman dan menegakkan keadilan ini. Nama pertama yang disebutkan akan bergabung ke Partai Ummat adalah artis dan penyanyi senior Neno Warisman.

"Di Partai Ummat akan ada juga Neno Warisman. Dan beberapa tokoh ormas Islam perempuan juga hadir di sana," kata salah satu penggagas Partai Ummat, Agung Mozin saat dihubungi Kompas.com, Senin (26/4/2021).

Selain Neno Warisman, Agung juga mengungkap beberapa nama lainnya yang bergabung ke Partai Ummat yaitu mantan terpidana kasus Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) Buni Yani.

"Ada juga Buni Yani, temannya Ahok," ucapnya, melansir Kompas.com.

Selain Buni Yani, beberapa nama juga bergabung ke Partai Ummat yaitu Aida Ismeth yang merupakan istri mantan Gubernur Kepulauan Riau Ismed Abdullah. Kemudian, lanjut Agung, nama mantan Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) MS Kaban juga akan bergabung ke Partai Ummat. Bahkan, MS Kaban akan menjabat posisi sebagai Wakil Ketua Majelis Syuro Partai Ummat.

"Pak Kaban jadi Wakil Ketua Majelis Syuro, wakilnya Pak Amien," ujarnya.

Adapun nama lainnya yang disebutkan Agung yaitu perwakilan tokoh Islam dari Indonesia Timur yaitu Habib Salim Assegaf Al Khairot juga turut bergabung dalam Majelis Syuro. Selain Neno Warisman dan Aida Ismeth, Agung mengatakan ada tokoh perempuan lain yang bergabung yaitu Nurdiati Akma. Agung mengatakan, nama-nama tersebut akan diumumkan secara resmi oleh Ketua Majelis Syuro sekaligus pendiri Partai Ummat, Amien Rais pada Kamis mendatang.

"Pak Amien yang akan umumkan itu. Yang akan diumumkan itu misalnya siapa ketua, wakil, sekretaris, dan beberapa orang penting lainnya," tutur dia. ***

Editor:
Akham Sophian

Kategori : Umum
wwwwww