Ahli Geologi UGM Duduki Kursi Nomor Satu PKS Pekanbaru

Ahli Geologi UGM Duduki Kursi Nomor Satu PKS Pekanbaru
Rabu, 30 Desember 2020 19:45 WIB

PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Musyawarah Daerah ( Musda ) V PKS Kota Pekanbaru yang di laksanakan serentak secara virtual Oleh DPP Sumbagut dalam rangka Pemilihan Struktur Kepengurusan Dewan Pimpinan Tingkat Daerah PKS Kota Pekanbaru masa bakti 2020-2025, Senin 28/12/2020 di Lantai tiga Gedung Markaz Dahwah DPW PKS Riau.

Kejutan terjadi Ketika H. Ahmiyul Rauf di umumkan sebagai Ketua DPD PKS kota Pekanbaru Periode 2020-2025 menggantikan Soni Martin. Beliau di kenal sebagai ahli sumberdaya alam dan Geologi Riau. Alumni teknik Geologi UGM angkatan 1975 ini sudah banyak malang melintang di dunia Perminyakan nasional maupun internasional diantaranya pernah bekerja di Caltex Riau selama dua puluh empat tahun Kemudian berpindah ke Bumi Siak Pusako (BSP) BUMD, Petronas Kuala Lumpur Malaysia selama delapan tahun. selama bekerja di Caltex beliau sekeluarga pernah bermukim di San Fransisco, Houston, dan Los Angeles, dalam rangka bertugas di perusahaan induk Caltex di Amerika kurun waktu tahun 2002-2004, dengan Tim Eksloprasi Kawasan Afrika, yang sedang mencari sumber migas baru di kawasan lepas pantai.

Musda selain memilih ketua DPD ada tujuh nama yang di lantik melengkapi kepengurusan 2020-2025, Ketua Majelis pertimbangan Daerah H. Ayat Cahyadi, Sekertaris Majelis Pertimbangan Daerah Ahmad Fauzan, Sekretaris DPD Yaser Hamidy, Bendahara Mujiburahman, Kaderisasi Syahrul Padilah, Dewan Etik Mualim Bakram, dan Sekretaris Dewan Etik Sabarudi. ***

Editor:
Akham Sophian

Kategori : Politik, Pekanbaru
wwwwww