Kisah Tragis Seorang Mahasiswi Peraih Cumlaude Asal Pelalawan Provinsi Riau Tewas Mengenaskan Dua Hari Jelang Wisuda
![]() |
Lokasi tempat kecelakaan yang merenggut nyawa Wildan Rochmawati |
PEKANBARU, POTRETNEWS.com - Ini adalah kisah tragis yang benar-benar memilukan. Bayangkan, dua hari lagi akan wisuda, tahunya mahasiswi peraih Cumlaude ini tewas mengenaskan di jalan raya. Dia adalah Wildan Rochmawati, mahasiswi berprestasi asal Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau.
Seperti diketahui, Wildan Rochmawati merupakan mahasiswi jurusan Ilmu Sejarah Universitas Negeri Semarang (Unnes) Jawa Tengah. Dia tewas setelah sepeda motor yang dikendarainya bertabrakan dengan Feeder Trans Semarang di Gunungpati, pada Minggu (7/7/24). Gadis berusia 22 tahun ini meninggal tragis dua hari jelang dia wisuda pada Selasa (9/7/24).
Di kalangan kampus, sosok Wildan Rochmawati dikenal mahasiswi yang tekun selama menjalani kuliah. Bahkan dia merupakan lulusan termuda di fakultasnya.Hal dibenarkan Ketua Progdi Ilmu Sejarah, Mukhamad Shokkeh. Disebutkannya, Wildan Rochmawati adalah mahasiswi semester 8 yang merupakan angkatan tahun 2020."Wildan merupakan wisudawan tepat waktu dan kategori termuda usia 22 tahun dan akan wisuda besok," kata Mukhamad Shokkeh, dilansir detik.com, Senin (8/7/24).Dia pun tak memungkiri bahwa Wildan Rochmawati merupakan mahasiswa yang rajin. Hal itu ditunjukkan belum genap semester 8 sudah menyelesaikan kuliahnya.Muhammad Amin Nasution

























