4 Tersangka Teroris Ditangkap Densus 88 di Batam, Diduga Kelompok JI

4 Tersangka Teroris Ditangkap Densus 88 di Batam, Diduga Kelompok JI

Ilustrasi

Kamis, 17 Maret 2022 09:04 WIB

JAKARTA, POTRETNEWS.com - Empat orang tersangka teroris berinisial AR, MS, AS, dan DS ditangkap Densus 88 Antiteror Polri di wilayah Batam, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) pada Rabu (16/3/2022) kemarin. Mereka diduga terlibat dalam kelompok teroris Jamaah Islamiyah (JI).

"Densus 88 menangkap empat tersangka teroris di wilayah Batam pada 16 Maret 2022," ujar Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan kepada wartawan, Kamis (17/3/2022), melansir laman Detik.com.

Ramadhan memaparkan peran serta keterlibatan dari keempat tersangka teroris tersebut. Untuk DS, dalam hal ini dia diketahui pada tahun 2012 menjabat sebagai bagian Dakwah Bidang T3 daerah Batam.

Kemudian, di tahun yang sama, DS juga menjadi pembina JI di Batam. DS kerap merekrut anggota JI di Batam.

Selanjutnya, Ramadhan menyebut tersangka MS merupakan pembina di bawah pimpinan
Mudjahid yang merupakan Qoid Korda Batam. Pada akhir tahun 2014, MS menghadiri
pertemuan sesama anggota JI di Batam.

"Untuk tersangka AS pada tahun 2017 Mudjahid merekomendasikan orang-orang binaan Taklim (T3) termasuk AS untuk dikirimkan mengikuti penyaringan berikutnya yaitu Sub Bidang Tamhiz T3 yang berada di Medan. Pada tahun 2018 setelah mengikuti penyaringan di Medan, AS disalurkan untuk penjurusan kemudian kembali ke Batam dengan resmi menjadi anggota Jamaah Islamiyah," tuturnya.

Sementara itu, tersangka keempat berinisial AR masuk ke dalam struktur kepengurusan Jamaah Islamiyah Batam sebagai pembina di bawah pimpinan Mudjahid yang merupakan Qoid Korda Batam.

"Pada sekitar akhir tahun 2014 Ikut menghadiri pertemuan di Batam dengan tujuan untuk bertemu anggota Jamaah Islamiah daerah Batam," imbuh Ramadhan.***

Editor:
Akham Sophian

Kategori : Peristiwa
wwwwww