Getir Kehidupan Kakek Syafri, Lansia Berusia 86 Tahun yang Masih Bekerja sebagai Pedagang Asongan di Pasar Kodim Pekanbaru
![]() |
Kakek Syafri ketika disambangi relawan Rumah Yatim. |
PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Jumat (22/1) siang kemarin, Rumah Yatim menyalurkan bantuan tahap ketiga berupa bantuan bahan pokok dan bantuan biaya hidup untuk Kakek Syafri di kediamannya Jalan Bambu Kuning, RT 01/RW 01, Kelurahan Rejosari, Kecamatan Tenayanraya, Pekanbaru, Riau.
Pak Syafri sendiri merupakan seorang lansia berumur 86 tahun yang masih bekerja sebagai pedagang asongan di Pasar Kodim, guna menafkahi keluarganya. Kakek Syafri sendiri tinggal bersama istri, kedua anaknya, serta seorang cucunya.Kondisi keluarga Kakek Syafri pun jauh dari kata sempurna, sudah sejak lalu, istri dan salah satu anaknya mengalami gangguan jiwa dan kerap mengamuk di kediamannya. Anaknya yang lain pun memiliki cacat di bagian kaki,sehingga tidak bisa bekerja untuk memenuhi kebutuhan dirinya sendiri dan satu orang anaknya, sehingga kehidupannya di tanggung oleh kakek Syafri.Relawan Rumah Yatim, Rizky, menyampaikan, pada kunjungannya siang tadi, Kakek Syafri baru membaik dari demam yang ia derita sejak minggu lalu, ia mengaku kesulitan untuk berjualan, dan selama itu tidak punya penghasilan sama sekali."Alhamdulillah bantuan tahap kedua yang disalurkan masih ada, jadi beliau tidak kekurangan walaupun tidak berjualan selama seminggu kebelakang. Ia juga mengeluhkan kakinya yang sakit dan sulit untuk berjalan," terang Rizky, melalui keterangan tertulis yang diterima potretnews.com, kemarin.
























