Home > Berita > Riau

Lambaikan Tangan, Gubernur Riau Syamsuar Beri Semangat Pasien Covid-19 yang Sedang Jalani Isolasi

Lambaikan Tangan, Gubernur Riau Syamsuar Beri Semangat Pasien Covid-19 yang Sedang Jalani Isolasi

Gubernur Riau Syamsuar memberi semangat dari kejauhan untuk pasien Covid-19 yang sedang menjalani isolasi di tempat yang disediakan pemerintah.

Jum'at, 13 November 2020 07:16 WIB

PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Pemerintah daerah di Riau berhasil menekan penyebaran Covid-19 hingga menyisakan satu daerah yang berstatus zona merah. Selain menyiapkan tenaga kesehatan dan fasilitas terbaik, pemerintah setempat juga menyemangati para pasien.

Gubernur Riau Syamsuar mengunjungi tempat isolasi mandiri pasien positif Covid-19 yang disediakan pemerintah di Balai Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Riau, Kamis (12/11/2020). Kedatangan Syamsuar sebagai bentuk silaturahim dan memberikan semangat kepada para pasien positif Covid-19 yang sedang menjalani isolasi.

Dalam kesempatan tersebut, ia mengajak seluruh pasien untuk tetap semangat dalam menjalani isolasi, terus berusaha untuk sembuh dan kembali berkumpul bersama keluarga. ”Semangat ya semuanya, pasti sembuh," ujar Syamsuar dari jauh garis batas yang telah ditentukan di lokasi isolasi pasien.

Syamsuar saat itu melihat para pasien positif Covid-19 sedang melaksanakan olahraga dan senam pagi. Ia pun disambut semangat oleh para pasien.

Gubernur menyampaikan, salah satu kunci sembuh dari Covid19 adalah terus merasa berbahagia dan tidak merasa tertekan. Untuk itu, ia meminta para pasien agar terus berbahagia dan memotivasi diri untuk bisa sembuh. ”Lanjutkan terus olahraganya, semoga cepat sembuh ya,” tuturnya berpesan sembari melambaikan tangan.

Melihat kedatangan Syamsuar, para pasien Covid-19 ini melambaikan tangan dan juga mendoakan orang nomor satu di Riau ini untuk tetap sehat selalu dalam menjalankan tugas. ”Bapak juga harus sehat selalu ya, pak," ucap pasien kompak.

Kunjungan Syamsuar ke tempat isolasi pasien positif Covid-19 ini, usai memberikan penghargaan kepada tenaga kesehatan dan non kesehatan yang telah berjuang melayani pasien Covid-19 di Provinsi Riau, yang berlangsung di RSUD Arifin Achmad. ***

Kategori : Riau, Pemerintahan
wwwwww