PotretNews.com Minggu 22 September 2019
Home > Berita > Riau

Masyarakat Antusias Hadiri Open House Lebaran 2019, Bupati Siak: Hajatan Ini Jadi Tempat Silaturahmi

Masyarakat Antusias Hadiri <i>Open House</i> Lebaran 2019, Bupati Siak: Hajatan Ini Jadi Tempat Silaturahmi

Bupati Siak dan istri menyalami masyarakat yang hadir. (ISTIMEWA)

Rabu, 05 Juni 2019 21:50 WIB
Sahril Ramadana
SIAK, POTRETNEWS.com  - Open house sebenarnya merupakan tradisi masyarakat zaman dahulu yang kini berganti istilah. Saat masa Kerajaan Siak Sri Indrapura, rakyat biasa menghadap ke kediaman sultan saat ada sebuah perayaan baik perayaan tradisi maupun keagamaan.Tradisi ini berlanjut hingga kini, setiap tahun Pemerintah Kabupaten Siak yang dipimpin Bupati Siak Alfedri pun melakukan hal yang sama di pendopo (balai) Datuk Empat Suku, Komplek Abdi Praja, Rabu (5/6/2019).

Bahkan warga yang datang, tidak hanya dari Kota Siak saja, melainkan ada juga dari seluruh kecamatan. Orang tua hingga anak-anak berbondong-bondong ke Balai Datuk Empat Suku untuk bertemu dengan Alfedri. Di sela-sela acara silaturahmi itu Alfedri beserta istri dan Sekda Kabupaten Siak Tengku Said Hamzah beserta istri selalu meluangkan waktu untuk foto bersama dengan masyarakat.

Alfedri pun mengucap syukur dan bangga melihat antusias masyarakat yang datang ke acara tersebut. “Saya sangat bersyukur dan bangga masyarakat Siak ramai berkunjung kemari," kata dia.

Ads
Alfedri mengatakan, open house digelar agar masyarakat bisa bertemu langsung dengan pemimpinya dan saling mempererat tali silaturahmi antar masyarakat dan pemerintah daerah.

"Hajatan ini menjadi tempat yang diharapkan untuk saling bertemu dan saling memaafkan satu sama lain, serta bersilaturahmi mempererat ikatan persaudaraan sesama masyarakat," kata Alfedri.

Acara ini kian makin semarak, ketika anak-anak yang hadir mengantre untuk menerima THR (amplop) dari Bupati dan Sekda Siak.

"Momentum lebaran yang penuh makna ini agar dapat dilalui dengan penuh makna. Minal aidin walfaizin, mohon maaf lahir dan batin, semoga ibadah yang kita kerjakan diterima Allah SWT," kata dia. ***

       
        Loading...    
           
Kategori : Riau, Siak, Umum
       
        Loading...    
           
wwwwww