PELALAWAN, POTRETNEWS.com — Konferensi Cabang (Konfercab) DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) se-Riau yang serentak digelar, telah selesai dilaksanakan.
Sejumlah pimpinan dewan dan seorang wakil kepala daerah dipercaya menjabat sebagai ketua DPC di masing-masing kabupaten/kota.
Dari 12 DPC PDI-P se-Riau, baru 11 kabupaten/kota yang menyelesaikan konfercab. Sementara, satu kabupaten/kota yang belum menyelesaikan konfercab yakni Kabupaten Rokan Hilir (Rohil). Sampai saat ini, Konfercab Rohil masih diskors oleh DPP.Ketua Panitia Konferda & Konfercab PDIP Riau, Suyadi mengatakan, 11 pengurus DPC yang telah terbentuk sudah dilantik.”Semuanya sudah dilantik kepengurusannya, tinggal melakukan konsolidasi dan menyiapkan kepengurusan ke tingkat paling bawah untuk menatap pemilu berikutnya," ujar Suyadi, Ahad (23/11/2025).
Terkait Konfercab DPC Rohil yang belum selesai, ia menyebut DPC PDIP Rohil saat ini langsung dipimpin oleh Sekretarus Jenderal DPP Hasto Kristiyanto. "Sekarang dipimpin sekjen," ucapnya.Sementara itu, Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto menyebut, skorsing Konfercab PDI Perjuangan Rohil, bukan disebabkan oleh persoalan internal, melainkan lebih kepada kebutuhan memastikan soliditas organisasi dan ketepatan proses bibirokrasi."Diskors dan akan ditentukan pada waktu yang ditetapkan oleh DPP yang nantinya akan dipimpin oleh DPD PDIP berdasarkan mandat yang ditetapkan oleh DPP. Skors ini bukan karena ada persoalan, tetapi lebih memastikan soliditas dan jaminan bagi pergerakan ke depan, serta memastikan aspek-aspek demografi," ujar Hasto.Diketahui, 11 DPC PDIP kabupaten/kota se-Riau diisi oleh sejumlah nama baru dan juga petahana. Untuk Ketua DPC PDIP Pekanbaru yakni Dikky Suryadi. Anak Suryadi Khusaini ini menggantikan Robin P Hutagalung yang kini menjabat Wakil Ketua di DPD PDIP Riau.Kemudian DPC Bengkalis dipimpin oleh Septian Nugraha, anak Bupati Kasmarni yang kini menjabat Ketua DPRD Bengkalis. Selanjutnya DPC Kampar dipimpin Wakil Bupati Kampar Misharti.
Sementara di Rokan Hulu masih dipimpin oleh ketua sebelumnya yang saat ini duduk sebagai Anggota DPRD Riau Hardi Chandra. Sedangkan DPC Indragiri Hilir dipimpin oleh Andi Darma Taufik yang juga menjadi Anggota DPRD Riau.Berikut 11 nama Ketua DPC PDI-P se-Provinsi Riau periode 2025-2030.DPC Pekanbaru: M Dicky Suryadi
DPC Dumai: Bahari
DPC Pelalawan: Syafrizal
DPC Siak: Irving
DPC Kuansing: Satria Mandala
DPC Bengkalis: Septian Nugraha
DPC Rohul: Hardi Chandra
DPC Inhu: R. Andrea
DPC Inhil: Andi Darma Taufik
DPC Kepulauan Meranti: Jagdev Singh
DPC Kampar : Misharti.***
Editor:Akam Sophain