Home > Berita > Umum

Riau tutup Jembatan Sungai Rokan hingga 9 Oktober

<b>Riau tutup Jembatan Sungai Rokan hingga 9 Oktober</b>
Jum'at, 05 September 2025 12:01 WIB

PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Perumahan Kawasan Pemukiman Pertanahan (PUPR-PKPP) Provinsi Riau menutup total Jembatan Sungai Rokan di Desa Suka Damai Kecamatan Ujung Batu, Kabupaten Rokan Hulu, mulai 4 September hingga 9 Oktober 2025.

Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPR-PKPP Riau Zulfahmi mengatakan penutupan jembatan ini dilakukan karena ada pekerjaan dongkrak jembatan yang mengalami kemiringan dan kini program pengerjaan perbaikan jembatan tersebut sudah 86 persen. “Jembatan Sungai Rokan ditutup mulai 4 September hingga lima minggu ke depan atau hingga 9 Oktober. Saat ini progresnya sudah 86 persen,” katanya di Pekanbaru, Jumat, seperti dilansir Antara.

Dengan ditutupnya jembatan tersebut untuk proses pengerjaan bangunan perbaikan, pihaknya mengimbau masyarakat untuk menggunakan jalur-jalur alternatif yang sudah disiapkan. “Kami imbau masyarakat untuk dapat menggunakan jalur alternatif yang sudah disiapkan, seperti jalan lingkar,” ujar Zulfahmi. ***

Editor:
Roy Pribadi

Kategori : Umum, Pekanbaru
wwwwww
www.amsi.or.id