Home > Berita > Umum

Dua Pekan LPS Melemah, Wali Kota Pekanbaru Desak Camat dan Lurah Turun ke Lapangan

<b>Dua Pekan LPS Melemah, Wali Kota Pekanbaru Desak Camat dan Lurah Turun ke Lapangan</b>

Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho

Kamis, 04 September 2025 09:48 WIB

PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Tumpukan sampah di sejumlah titik Pekanbaru kembali dikeluhkan warga. Menurunnya kinerja Lembaga Pengelola Sampah (LPS) dalam dua pekan terakhir mendorong Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, menginstruksikan camat dan lurah untuk lebih ketat melakukan pengawasan.

Agung menegaskan, pengawasan dari perangkat kecamatan dan kelurahan sangat penting agar LPS tidak bekerja asal-asalan. “Beberapa titik masih terjadi persoalan menumpuknya sampah,” kata Agung, Selasa (2/9/2025) seperti dilansir GoRiau.com.

Ia meminta camat dan lurah aktif berkoordinasi dengan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK). Menurutnya, kerja sama lintas instansi menjadi kunci agar sampah segera terangkut dan tidak menimbulkan masalah baru bagi masyarakat. “Harus ada koordinasi dan kolaborasi antara OPD, camat, dan lurah terkait pemantauan LPS,” jelas Agung.

Agung juga mengingatkan bahwa kebersihan kota bukan hanya tanggung jawab DLHK, tetapi juga perangkat wilayah. “Camat dan lurah ikut andil dalam menjaga kebersihan wilayah masing-masing,” tambahnya.

Instruksi ini diharapkan bisa menjawab keresahan warga yang belakangan mengeluhkan bau tidak sedap serta pemandangan kumuh akibat sampah yang lama tidak terangkut. ***

Editor:
Roy Pribadi

Kategori : Umum, Pekanbaru
wwwwww
www.amsi.or.id