Home > Berita > Umum

Komitmen Gubernur Abdul Wahid Perbaiki Jalan Rusak di Berbagai Daerah di Riau Diapresiasi

<b>Komitmen Gubernur Abdul Wahid Perbaiki Jalan Rusak di Berbagai Daerah di Riau Diapresiasi</b>
Sabtu, 03 Mei 2025 11:16 WIB

PEKANBARU, POTRETNEWS.com — Gubernur Riau, Abdul Wahid, menunjukkan komitmennya dalam menuntaskan persoalan jalan rusak yang selama ini dikeluhkan masyarakat. Perbaikan infrastruktur jalan terus dilakukan secara bertahap di berbagai daerah untuk memperlancar konektivitas dan mendorong pertumbuhan ekonomi.

"Jalan adalah urat nadi ekonomi. Infrastruktur yang baik akan mempercepat distribusi barang, membuka akses layanan publik, dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat," ujar Gubri seperti dilansir GoRiau.com.

Pemerintah Provinsi Riau kini memulai perbaikan base dan pengaspalan di sejumlah titik strategis, seperti Jalan Raja Majemu di Kecamatan Sinaboi yang menghubungkan Sinaboi dan Bagan Siapi-api, serta Jalan Mahato–Manggala, penghubung utama antara Kabupaten Rokan Hulu dan Rokan Hilir.

Kondisi Jalan Sinaboi sebelumnya sangat memprihatinkan. Lubang besar yang menganga saat musim hujan kerap membuat kendaraan terperosok, menghambat aktivitas warga dan jalur distribusi logistik.

Perbaikan jalan yang melibatkan langsung Gubernur, Wakil Gubernur, serta Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Riau ini disambut positif oleh masyarakat. Tokoh masyarakat Kecamatan Pujud menyampaikan apresiasi atas perhatian pemerintah terhadap kondisi Jalan Manggala–Mahato–Pujud.

"Terima kasih kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Riau yang telah memperbaiki jalan di daerah kami. Ini sangat membantu kelancaran aktivitas masyarakat," ungkapnya.

Camat Sinaboi juga menyampaikan ucapan terima kasih atas pengaspalan Jalan Raja Majemu. "Atas nama pemerintah dan masyarakat Kecamatan Sinaboi, kami mengucapkan terima kasih sudah memperhatikan jalan lintas Sinaboi," ujarnya, Sabtu (19/4/2025).

Sebelumnya, beberapa ruas jalan strategis lainnya juga telah dituntaskan, seperti Jalan Lintas Bangkinang–Petapahan, ruas Lubuk Kandis–Pangkalan Kasai di Indragiri Hulu, serta perbaikan badan jalan dan jembatan Parit Nangka di ruas Selansen–Kotabaru Bagan Jaya, Indragiri Hilir. ***

Editor:
Roy Pribadi

Kategori : Umum, Riau
wwwwww
www.amsi.or.id