Dadakan, Ratusan Personel Polda Riau Jalani Tes Urine
![]() |
Digelar secara dadakan, ratusan personel Polda Riau jalani tes urine yang dilangsungkan di halaman markas kepolisian tersebut di Jalan Pattimura, Kota Pekanbaru |
PEKANBARU, POTRETNEWS.com - Digelar dadakan, ratusan personel Kepolisian Daerah (Polda) Riau jalani tes urine. Hasilnya, semua personel tersebut negatif narkoba.
Seperti diketahui, tes urine digelar sebagai tindaklanjut perintah Kepala Polda (Kapolda) Riau, Inspektur Jenderal (Irjen) Herry Heryawan sebagaimana komitmen yang disampikannya untuk bersih-bersih di internal, termasuk penyalahgunaan narkoba.
Pengecekan urine dilaksanakan sebagai bentuk penegakan disiplin serta menjaga integritas dan profesionalisme anggota Polda Riau.Kapolda Riau berulangkali menegaskan akan menindak tegas anggota yang terbukti terlibat narkoba."Saya sampaikan, jika ada anggota yang positif atau terlibat narkoba saya usulkan untuk dipecat atau PTDH (Pemberhentian Tidak Dengan Hormat, red)," kata Irjen Herry Heryawan, baru-baru ini.Menurut Kapolda Riau, tindakan tegas ini dilakukan untuk menjaga citra kepolisian yang bersih dan profesional.Muhammad Amin Nasution

























