Home > Berita > Umum

Satpol PP Pematangsiantar Bergerak Usir PKL di Pinggir Jalan Dekat RS Vita Insani setelah Ada Pesanan?

Senin, 17 Februari 2025 11:25 WIB
A Sophian
bsatpol-pp-pematangsiantar-bergerak-usir-pkl-di-pinggir-jalan-dekat-rs-vita-insani-setelah-adaSejumlah personel Satpol PP terlihat menikmati minuman dan kue yang disediakan persis di depan loket registrasi IGD RS Vita Insani.

PEMATANGSIANTAR, POTRETNEWS.com — Personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Pematangsiantar, Sumatra Utara diduga bergerak menjalankan tugas setelah ada pesanan, sehingga citranya sebagai penegak peraturan daerah menjadi blur (kabur) alias kurang jelas.

Kenyataan itu dibuktikan, setelah tampak begitu antusiasnya ”pasukan” Satpol PP setempat mengusir pedagang kaki lima (PKL) di kawasan pinggir jalan dekat Rumah Sakit (RS) Vita Insani Jalan Merdeka Pematangsiantar.

Sedangkan pelanggaran peraturan diduga dilakukan perbengkelan Nusantara Mobil dan Siantar Variasi, mempergunakan jalan umum sebagai tempat aktivitas perbengkelan yang hanya berjarak bilangan meter dari RS itu sudah tahunan dibiarkan.

Mirisnya, setelah rombongan Satpol PP Pematangsiantar yang mempergunakan mobil dinas mengusir pedagang pinggir jalan, Senin (3/2/2025) siang, sejumlah personel terlihat tertawa sembari minum-minum dan makan kue yang disediakan persis di depan loket registrasi IGD RS Vita Insani.

Kepala Satpol PP Pematangsiantar Mangaraja Nababan, ketika dikonfirmasi via aplikasi pesan WhatsApp, Jumat (7/2/2025) terkait masalah tersebut, mengucapkan terima kasih. Dia mengklaim, kota (Pematangsiantar) ini semakin hari semakin kurang tertib.

”Kami sangat mengharapkan dukungan masyarakat untuk memperbaiki kota ini. Kami tidak ada apa-apanya, tanpa bantuan masyarakat,” katanya.

Namun, Mangaraja Nababan sedikit pun tidak memberikan klarifikasi masalah anggotanya yang diduga bertindak pilih kasih, dan dinilai warga kurang profesional dalam bertugas.

Sementara itu, dr Alpin Hoza, pemegang saham sekaligus mantan Direktur RS Vita Insani, tatkala dikonfirmasi pada hari yang sama, mengaku sedang tidak berada di Pematangsiantar dan tak tahu siapa yang memanggil personel Satpol PP.***

Kategori : Umum
wwwwww
www.amsi.or.id