Pastikan Distribusi LPG 3 Kg Bersubsidi Berjalan Lancar dan tak Disalahgunakan, Ditreskrimsus Polda Riau Turunkan Tim Pengawas
![]() |
Aktivitas bongkar muat LPG 3 Kg bersubsidi di salah satu pangkalan LPG |
PEKANBARU, POTRETNEWS.com - Untuk memastikan distribusi Liquefied Petroleum Gas (LPG) 3 Kilogram (Kg) bersubsidi berjalan lancar dan tak disalahgunakan, pihak Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Kepolisian Daerah (Polda) Riau menurunkan tim pengawas.
Demikian dikatakan Kepala Sub Direktorat IV Tindak Pidana Tertentu Reskrimsus Polda Riau, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Nasruddin, di Kota Pekanbaru, Kamis (6/2/25).
"Kami ingin memastikan bahwa gas elpiji tiga kilogram sampai ke masyarakat yang membutuhkan dan tidak disalahgunakan," kata AKBP Nasruddin.Dalam menjalankan tugasnya, kata AKBP Nasruddin, tim tersebut akan melakukan pengawasan untuk mencegah penyalahgunaan dalam distribusi dan penjualan LPG 3 Kg. Termasuk dalam praktik ilegal seperti penimbunan atau pengoplosan LPG 3 Kg yang dapat merugikan masyarakat.Sehubungan dengan pengawasan ini, Ditreskrimsus Polda Riau sudah berkoordinasi dengan Pertamina Patra Niaga untuk memastikan ketersediaan stok LPG 3 Kg di pasaran. Berdasarkan koordinasi tersebut, kata AKBP Nasruddin, pihaknya mendapat informasi bahwa sejauh ini distribusi dan stok LPG 3 Kg normal dan baik. Karena itu, masyarakat tak perlu khawatir. "Pasokan gas LPG dalam keadaan aman dan mencukupi," kata AKBP Nasruddin.Muhammad Amin Nasution

























