Penjabat Gubernur Hadiri Pelantikan Pimpinan DPRD Riau 2024-2029

Kamis, 24 Oktober 2024 14:18 WIB
bpenjabat-gubernur-hadiri-pelantikan-pimpinan-dprd-riau-20242029bPj Gubernur Rahman Hadi berfoto bersama dengan pimpinan dewan seusai acara pelantikan.

PEKANBARU, POTRETNEWS.com - Penjabat Gubernur Riau, Rahman Hadi, memghadiri acara pelantikan pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau periode 2024-2029. Pelantikan dilakukan dalam rapat parpurna yang berlangsung di gedung dewan tersebut, Pekanbaru, Kamis (24/10/24).

Dalam pengambilan sumpah tersebut, Kaderismanto dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) resmi menjadi Ketua DPRD Riau. Dia didampingi tiga Wakil Ketua yakni Parisman Ikhwan dari Partai Golongan Karya (Golkar), Akhmad Tarmizi dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan Budiman dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra). Pada kesepatan tersebut, Pj Gubetnur dalam sambutannya mengatakan bahwa menjadi seorang pemimpin dewan perwakilan rakyat merupakan amanah yang harus dijalankan secara penuh tanggung jawab.

"Kami mengucapkan selamat kepada pimpinan DPRD Provinsi Riau 2024-2029 yang baru melakukan pengambilan sumpah janji pada hari ini. Pengucapan sumpah dan janji merupakan langkah awal penting dalam pengabdian para pimpinan DPRD Provinsi Riau untuk lima tahun ke depan," kata Rahman Hadi.

Pj Gubernur juga menyebutkan, dengan pelantikan pimpinan dewan tersebut, diharapkan sinergi antara dewan dan Pmerintah Provinsi Riau ke depannya lebih baik lagi dalam mewujudkan program-program yang bisa dirasakan masyarakat Riau.

"Kami berharap pimpinan dan segenap anggota DPRD Provinsi Riau pada masa jabatan 2024-2029, dapat menjalankan amanat rakyat dengan penuh rasa tanggung jawab dan teriring doa serta harapan yang semakin baik Riau ke depan dalam upaya mewujudkan kesejahteraan masyarakat," kata Rahman Hadi.

Dalam pidato perdananya, Ketua DPRD Riau periode 2024-2029, Kaderismanto mengungkapkan rasa syukur di hadapan seluruh tamu undangan. Ia berkomitmen akan bekerja keras bersama seluruh anggota dewan untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat dan membangun Provinsi Riau ke arah yang lebih maju.

"Kami berempat telah mengucapkan sumpah dan janji, akan menjalankan amanah serta kewajiban untuk menjaga mengawal lembaga dewan yang terhormat hingga negeri ini," kata Kaderismanto.

Dengan begitu, sambung Kaderismanto, dia dan tiga wakil ketua yabgvtelah disumoah tersebut akan selalu berada pada jalan kebaikan.

"Sungguh bagi kami sumpah dan janji yang kami ikrarkan sebuah perjanjian yang agung perjanjian suci. Tentu tidak hanya wajib kami pertanggungjawabkan di hadapan kita semua tetapi harus kami pertanggungjawabkan di hadapan Allah SWT," kata Kaderismanto.

Seperti diketahui, pada pelantikan pimpinan DPRD Riau, hadir sejumlah pejabat tingkat Provinsi maupun kabupaten/kota se Riau, dan sejumlah tokoh masyarakat, tokoh organisasi serta undangan lainnya.***(Adv)

Kategori : Politik, Riau
wwwwww
www.amsi.or.id