Home > Berita > Sport

Kali Ini Kontingen Riau Peroleh Medali Emas PON XXI Aceh-Sumut dari Cabang Menembak

<b>Kali Ini Kontingen Riau Peroleh Medali Emas PON XXI Aceh-Sumut dari Cabang Menembak</b>

Atlet menembak Athallah Ahza, berhasil mempersembahkan medali emas untuk kontingen Riau pada event PON XXI Aceh-Sumut 2024

Sabtu, 14 September 2024 02:42 WIB

ACEH BESAR, POTRETNEWS.com - Perolehan medali emas kontingen Riau pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara (Sumut) kembali bertambah, Jumat (13/8'9/24). Kali ini dipersembahkan Athallah Ahza, atlet menembak andalan Riau.

Pada pertandingan final nomor air riffle man 10 meter, Athallah Ahza berhasil mengalahkann atlet menembak kontingen Kalimantan Tengah dengan catatan point 247,9.

Keberhasilan Athallah Ahza yang bertanding di venue menembak kawasan Rindam Iskandar Muda, Aceh Besar itu telah mengubah raihan kontingen Riau.

Saat ini Riau berada di posisi 11 klasemen sementara perolehan medali dengan raihan 10 medali emas, 9 medali perak dan 18 medali perunggu.

Terkait perolehan medali emas dari cabang olahraga menembak tersebut, Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Riau, Iskandar Hoesin pun mengungkapkan rasa syukurnya.

“Alhamdulillah, kita mendapat medali emas lagi dari cabang olahraga menembak. Ini menambah pundi-pundi medali emas bagi kontingen kita," kata Iskandar Hoesin.

Dia berharap beberapa hari ke depan atlet kontingen Riau kembali menorehkan prestasi gemilang yakni meraih medali emas. Sehingga target yang telah ditetapkan KONI Riau dapat tercapai.***

Editor:
Muhammad Amin Nasution

Kategori : Sport
wwwwww
www.amsi.or.id