Miliki Komitmen yang Sama, Polteknas Teken MoU dengan Dispusip Riau
![]() |
Politeknik Pengadaan Nasional menandatangani nota kesepahaman dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Riau, Selasa (6/8/2024). (F-IST) |
PEKANBARU, POTRETNEWS.com – Politeknik Pengadaan Nasional (Polteknas) menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Provinsi Riau, Selasa (6/8/2024). MoU tersebut bersempena dengan kegiatan Festival Literasi dalam rangka HUT ke-67 Provinsi Riau di Perpustakaan Wilayah Soeman HS, Pekanbaru.
Kedua pihak memiliki komitmen yang sama dalam hal pembinaan dan pengembangan perpustakaan. Di antaranya perjanjian kerja sama untuk pemanfaatan tenaga ahli, pemanfaatan bersama sumberdaya pembelajaran, pengembangan kurikulum, penempatan kerja alumni dan tugas belajar ASN di lingkup Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Riau.Direktur Polteknas DR Komala Sari ST MSi MH menyambut baik nota kesepahaman tersebut. Ia menyebut Polteknas sebagai kampus vokasi pertama pengadaan barang dan jasa di Indonesia siap berkolaborasi dalam memajukan literasi di Provinsi Riau.“Polteknas berharap semoga ke depan dapat bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Riau terkait Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah,” ujar Dr Komala melalui keterangan tertulis yang diterima potretnews.com.Ditambahkannya, Polteknas saat ini telah membuka klinik konsultasi pengadaan barang/jasa yang terbuka untuk umum dan instansi pemerintah. Klinik konsultasi ini didampingi oleh praktisi yang profesional dalam pengadaan barang/jasa seperti dari LKPP, Polri, pengadilan dan Aparat Penegak Hukum (APH) lainnya.
























