Pagi Ini Mulai Berkantor di IKN, Presiden Jokowi akan Rapat dengan OIKN dan Terima Forkopimda Kaltim
![]() |
Istana Presiden di Ibu Kota Negara |
JAKARTA, POTRETNEWS.com - Pagi ini, Senin (29/7/24), Presiden Joko Widodo (Jokowi) mulai berkantor di Ibu Kota Negara (IKN). Jokowi akan melakukan pekerjaan selayaknya di Istana Negara Jakarta. Di hari pertama ini, presiden menggelar rapat dengan Otorita IKN (OIKN) dan menerima Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kalimamtan Timur (Kaltim).
Demikian dikatakan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, M Yusuf Permana kepada wartawan, Senin (29/7/24).
"Pagi ini Bapak Presiden akan menerima tamu/audiensi dan rapat di ruang kerja Bapak Presiden di Kantor Presiden di IKN ini, seperti kegiatan acara harian saat bapak berkantor di Istana Merdeka Jakarta," kata M. Yusuf Permana, dilansir detik.comDikatakannya, Prwsiden Jokowi akan melakukan dua agenda di hari ini. Pertama menggelar rapat dengan jajaran OIKN. "Rencana beliau (Jokowi, red) akan rapat dengan jajaran OIKN didampingi Mensesneg dan MenPU," ujarnya.Kemudian Jokowi dijadwalkan menerima Forkopimda Kalimantan Timur. "Kemudian juga akan menerima Jajaran Forkompinda Kaltim," ujar Yusuf.Diketahui, Jokowi sudah berada di IKN sejak Minggu (28/7/24). Kemarin, Jokowi meresmikan Jembatan Pulau Balang, Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur.Muhammad Amin Nasution

























