Home > Berita > Umum

Komunitas ALK Riau Gelar Mancing Bareng di Danau Tajwid Pelalawan, Kapolres dan Mantan Bupati Dua Periode Ikut Meramaikan

Komunitas ALK Riau Gelar Mancing Bareng di Danau Tajwid Pelalawan, Kapolres dan Mantan Bupati Dua Periode Ikut Meramaikan

Destinasi wisata Danau Tajwid di darah Langgam, Pelalawan

Minggu, 07 Juli 2024 19:39 WIB

PELALAWAN, POTRETNEWS.com - Bersempena dengan perayaan Hari Jadi ke-78 Bhayangkara 2024 dan anniversary-nya yang ke4, komunitas Angler Lancang Kuning (ALK) Riau mengadakan mancing bareng di Danau Tajwid, Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan, pada Minggu (7/7/24).

Setidaknya ratusan pemancing ikut meramaikan even tersebut. Termasuk sejumlah pejabat dan mantan pejabat. Di antaranya, Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto SH SIK, dan mantan Bupati Pelalawan dua periode, serta sejumlah tokoh adat dan tokoh masyarakat setempat.

Kegiatan mancing bareng ini dibuka langsung Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto SH SIK. Dalam sambutannya, Kapolres mengaku bahwa pihaknya sangat mengapresiasi kegiatan tersebut.

Menurutnya, melalui kegiatan ini, setidaknya hubungan silaturahmi masyarakat semakin baik dan kian erat.

"Momen ini sangat tepat sekali digelar. Sehingga kita dapat memberikan imbauan kepada seluruh unsur lapisan masyarakat agar tetap terus menjaga kondusifitas Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat, red)," kata Kapolres.

Sementara itu, Ketua Dewan Pembina ALK Riau, Arun Kwok dalam sambutannya mengungkapkan tujuan digelarnya kegiatan mancing bareng tersebut. Katanya, tujuan diadakan kegiatan tersebut yakni menjaga silahturahmi di antara para pemancing yang ada di Provinsi Riau.

Di kesempatan itu, dia tak lupa membeberkan beberapa kategori yang diperlombakan. Untuk juara 1, 2 dan 3, adalah pemancing yang berhasil mendapat ikan gabus terberat. Sedangkan untuk kategori jeckpot yaitu juara toman terberat dan juara gabus bujuk terberat.

Sebagai penyemangat bagi peserta mancing bareng, panitia menyediakan puluhan hadiah doorprize. Untuk grandprize, panitia menyiapkan dua unit sepeda motor listrik dan manual.

Seperti diketahui, Danau Tajwid adalah salah satu destinasi wisata minat khusus yang populer di Riau. Selain danau cukup luas dan berliku yang cocok untuk memancing, tempat ini juga menyediakan berbagai wahana wisata lain. Seperti permainan sampan dan bebek dayung.

Bagi yang ingin menghabiskan waktu libur, tak salah jika destinasi wisata yang konon milik HM Harris ini sebagai pilihan. Apalagi akses menuju lokasi sangat mudah, dan jalan yang dilalui pun baik.***

Editor:
Muhammad Amin Nasution

Kategori : Umum, Pelalawan
wwwwww
www.amsi.or.id