Pj Bupati Dinobatkan sebagai Payung Panji Adat Datuok Rajo Limbago di Puncak Hari Jadi ke-74 Kampar
![]() |
KAMPAR, POTRETNEWS.com — Sempena puncak Hari Jadi ke-74 Kabupaten Kampar tahun 2024, Pj Bupati Kampar Hambali SE MBA MH dinobatkan sebagai Payung Panji Adat Kampar selaku Datuok Rajo Limbago, Selasa (6/2/2024).
Penobatan dilaksanakan di Balai Adat Kampar Bangkinang Kota oleh Ketua Lembaga Adat Kampar (LAK) Drs Yusri MSi Datuok Bandaro Mudo. Gelar Payung Panji Adat datuok Rajo Limbago diberikan kepada Hambali sebagai penghargaan sebagai Pj Bupati Kampar yang merupakan asli putra terbaik Kampar.
Dalam prosesi penobatan, Hambali menggunakan pakaian Datuk Adat dan Ketua LAK langsung memasangkan detau dan keris pusako.Hambali sendiri usai dinobatkan sebagai Dt Rajo Limbago, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas penghargaan yang diberikan. “Ini sangat istimewa, apalagi berikan sempena hari jadi Kabupaten Kampar, insya Allah amanah ini akan saya laksanakan sesuai dengan adat Kabupaten Kampar,”ucap HambaliSelain itu, ucapan terima kasih juga disampaikan Hambali kepada LAK yang sejauh ini telah menyatukan semua para ninik mamak di Kabupaten Kampar dan terus membudayakan adat istiadat daerah setempat.
























