Terima Kunker Kalaksa Kuansing, Kepala BPBD Bengkalis Berbagi Info Terkait Kondisi Daerah

Terima Kunker Kalaksa Kuansing, Kepala BPBD Bengkalis Berbagi Info Terkait Kondisi Daerah
Rabu, 21 Juni 2023 14:05 WIB
Junaidi Usman
BENGKALIS, POTRETNEWS.com — Sebagai upaya dalam memperkuat tali silaturahmi dan sharing kondisi daerah saat ini, Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Zulpan bersama rombongan berkunjung ke Kabupaten Bengkalis, Selasa (21/6/2023) ke Kantor BPBD Bengkalis. Rombongan BPBD Kuansing disambut langsung oleh Kalaksa BPBD Bengkalis Sufandi yang dalam kesempatan itu menyampaikan ucapan terima kasih kepada BPBD Kuansing yang telah berkunjung ke Kabupaten Bengkalis Negeri Junjungan.

”Semoga dengan silaturahmi yang dilaksanakan ini sebagai upaya dan bentuk sinergi dan kolaborasi di masa yang akan datang," kata Sufandi.

Sufandi menambahkan di masa kepemimpinan Bupati Bengkalis Kasmarni dan Bagus Santoso saat ini, Kabupaten Bengkalis memiliki program Bantuan Keuangan Khusus (BKK) 1 miliar 1 desa/1 kelurahan /1 kecamatan. Dengan program ini tentu setiap desa/kelurahan/kecamatan bisa melakukan berbagai kegiatan di daerahnya masing-masing.

”Salah satu manfaat dengan dana desa ini membantu dalam hal penganggaran kebutuhan yang berada di desa, sehingga masing-masing desa mampu menyiapkan kebutuhan terhadap desa rawan bencana," kata Sufandi.

Selanjutnya Sufandi menambahkan, BPBD Kabupaten Bengkalis terus melakukan sinergi dan kolaborasi bersama TNI dan Polri sebagai upaya dalam membentuk keamanan dan ketertiban masyarakat.

”Di Kabupaten Bengkalis sudah terbentuk posko penanggulangan bencana kebakaran hutan dan lahan termasuk Masyarakat Peduli Api (MPA)," ujarnya.

Sufandi juga menjelaskan BPBD Kabupaten Bengkalis secara intens dan kontinu melaksanakan rapat koordinasi penanggulangan kebakaran hutan dan lahan setiap 2 pekan sekali dengan melibatkan BPBD, TNI, Polri, Manggala Agni, Dinas Perkebunan, Dinas Damkar, Dinas Perhubungan serta pihak-pihak yang terkait.***(INF)

wwwwww
www.amsi.or.id