Sekda Asahan Harap ASN di Lingkungan Pemkab Jadi Contoh Selama Bulan Suci Ramadan

Sekda Asahan Harap ASN di Lingkungan Pemkab Jadi Contoh Selama Bulan Suci Ramadan
Jum'at, 17 Maret 2023 19:36 WIB
Risma Ernida
ASAHAN, POTRETNEWS.com — Apel Kesadaran Nasional Bulan Maret 2023 yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan Provinsi Sumatera Utara di halaman kantor bupati, dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Asahan Drs John Hardi Nasution MSi, Jumat (17/3/2023).
Apel tersebut diikuti para asisten, staf ahli, OPD dan ASN di lingkungan pemkab. Dalam amanatnya sekda mengatakan, sebentar lagi Bulan Suci Ramadan akan menghampiri. Untuk itu, dirinya meminta kepada seluruh ASN di lingkungan pemkab terkhusus yang beragama Islam dapat menjadi contoh bagi masyarakat Kabupaten Asahan dalam melaksanakan amal ibadah terutama ibadah puasa.

Lebih lanjut sekda mengatakan, selama Bulan Suci Ramadan, Pemerintah Kabupaten Asahan melaksanakan pengajian setiap hari di kantor bupati, dimulai hari Senin sampai dengan Kamis. ”Diharapkan kepada seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan dapat mengikuti kegiatan pengajian tersebut,” ucapnya.

Selain pengajian di kantor bupati, sekda mengatakan, pemerintah juga melaksanakan safari ramadhan yang menjadi agenda rutin pemerintah setiap Bulan Suci Ramadan. Maka dari itu, saya meminta organisasi perangkat daerah (OPD) terkait dapat mempersiapkan agenda tersebut dengan sebaik mungkin. Apel Kesadaran Nasional ini, dirangkai juga dengan pemberian piagam Satyalencana Karya Satya XXX, XX, dan X tahun secara simbolis oleh Presiden RI yang diberikan oleh Sekda selaku pembina apel.***

Kategori : Pemerintahan
wwwwww