Pemkab Asahan Serahkan LKPD Kepada BPK Perwakilan Sumut, Bupati:Mohon Bimbing Kami bila Ada yang Perlu Diperbaiki

Pemkab Asahan Serahkan LKPD Kepada BPK Perwakilan Sumut, Bupati:Mohon Bimbing Kami bila Ada yang Perlu Diperbaiki
Jum'at, 10 Maret 2023 21:02 WIB
Risma Ernida

ASAHAN, POTRETNEWS.com — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Unaudited Tahun Anggaran 2022 kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Sumatera Utara.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Auditorium BPK RI Perwakilan Provinsi Sumatera Utara Jalan Imam Bonjol Medan, Jumat (10/3/2023). Laporan keuangan unaudited tahun 2022 tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Asahan H Surya BSc kepada Kepala perwakilan BPK Sumatera Utara Eydu Oktain Panjaitan SE MM Ak CA CSFA.

Kegiatan diawali dengan penandatanganan berita acara serah terima oleh Bupati Asahan Surya dan Kepala Perwakilan BPK Sumatera Utara. Dalam sambutannya, Bupati Surya mengucapkan terima kasih kepada BPK Perwakilan Sumatera Utara atas diterimanya laporan keuangan Pemkab Asahan tahun 2022.

”Harapan kami pemeriksaan laporan ini bisa ditindaklanjuti secara teknis, dan nantinya kami mohon bimbingan dan arahan bila dalam pemeriksaan ada hal-hal yang perlu untuk diperbaiki,” ujar bupati.

Lebih lanjut bupati juga mengharapkan pembinaan secara terus menerus untuk dapat memperbaiki laporan keuangan pemerintah Kabupaten Asahan, dengan harapan tahun ini bisa lebih baik dari pada tahun sebelumnya.

Sementara Kepala perwakilan BPK Sumatera Utara Eydu Oktain Panjaitan SE MM Ak CA CSFA mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Asahan yang telah menyerahkan LKPD sebelum batas waktu nya berakhir. "Pemeriksaan terinci lanjutan nantinya akan kami laksanakan di Pemerintah Kabupaten Asahan, dan semoga seluruh laporan yang diberikan tidak terdapat kekurangan,” tandasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut antara lain; Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin SSos MSi, Sekretaris Daerah Drs John Hardi Nasution MSi, dan para Auditor BPK Perwakilan Sumut. Kemudian, para pejabat Pemkab Asahan di antaranya; asisten administrasi umum, Kepala BPKAD, Kepala Bappeda, Kepala Bapenda, Kadis Kominfo, mewakili Kepala Inspektorat, kabag umum, dan kabag protokol. ***

Kategori : Pemerintahan
wwwwww