DPRD Kabupaten Bengkalis Gelar Rapat Paripurna Hari Jadi ke-510, Ini Momen-momennya
![]() |
BENGKALIS, POTRETNEWS.com — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkalis, Riau, melaksanakan Rapat paripurna Hari Jadi ke-510 Bengkalis tahun 2022 dengan tema ”Bengkalis Sinergi Bermasa”, bertempat di ruang paripurna DPRD setempat, Sabtu (30/7/2022).
Kedatangan rombongan Bupati Kabupaten Bengkalis Kasmarni bersama forum koordinasi pimpinan daerah (forkopimda) diiringi tabuhan kompang dan grup pembawa bunga manggar kemudian disambut dengan tari persembahan dan silat di halaman kantor DPRD Bengkalis sebagai salah satu rangkaian acara.Berbagai rangkaian kegiatan yang dilaksanakan ditayangkan secara live melalui Fb Humas DPRD dan Youtube DPRD Bengkalis supaya seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis bisa menyaksikan langsung jalannya acara.Rapat paripurna ini dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Bengkalis Syahrial, didampingi Wakil Ketua II Sofyan, Wakil Ketua III Syaiful Ardi dan Bupati Kasmarni bersama Wakil Bupati Bagus Santoso serta Gubernur Riau yang diwakili oleh Tengku Fauzan Tambusai selaku Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi dan Keuangan.Rapat dibuka dengan doa yang dipandu oleh H Ibrahim, Kepala Seksi Pondok Pesantren (Kasipontren) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkalis dan pembacaan ayat suci Alquran yang dibacakan oleh Azwan Yusuf.Wakil Ketua Syahrial dalam pidato singkatnya menyampaikan sebagaimana diketahui bersama hari ini adalah hari istimewa bagi negeri yang kita cintai ini, banyak sejarah yang tertuang untuk kita hormati karena sejarah merupakan tempat kita berguru dan memperbaiki keadaan.
”Kabupaten Bengkalis adalah sebuah negeri yang berbenah dan terus bergerak maju menuju sebuah kurun kegemilangan, menuju sebuah negeri yang diimpikan yaitu negeri yang makmur dan sejahtera serta negeri yang meletakkan kebaikan dan kemaslahatan rakyat sebagai julang-julang dan mahligai perjuangan," tegasnya.

























