Home > Berita > Umum

Mubes IKPPBR Sukses Digelar, Dr Zulfikri Toguan Terpilih Menjadi Ketua Umum

Mubes IKPPBR Sukses Digelar, Dr Zulfikri Toguan Terpilih Menjadi Ketua Umum

Dr Zulfikri Toguan SH MH terpilih sebagai ketua umum Ikatan Keluarga Pasaman dan Pasaman Barat Riau.

Sabtu, 28 Mei 2022 19:22 WIB

PEKANBARU, POTRETNEWS.com – Musyawarah Besar (Mubes) Ikatan Keluarga Pasaman dan Pasaman Barat Riau (IKPPBR) berlangsung sukses dengan memilih kepengurusan baru di Hotel Grand Suka Pekanbaru, Sabtu (28/5/2022).

Dr Zulfikri Toguan SH MH secara aklamasi terpilih sebagai ketua umum menggantikan Darmansyah Malik. Pada kepengurusan sebelumnya, Dr Zulfikri menjabat sebagai sekretaris umum.

Mubes kali ini dihadiri pengurus IKPPBR Riau, Kota Pekanbaru, Dumai, Rohul dan Ikatan Keluarga (IK) daerah Pasaman dan Pasaman Barat yang ada di Provinsi Riau.

Dalam kegiatan itu juga diserahkan laporan pertanggungjawaban pengurus IKPPBR sebelumnya yang dinyatakan dapat diterima oleh semua peserta mubes.

“Semua tahapan dalam pemilihan ketua umum sudah sesuai AD/ART organisasi. Semua peserta mubes secara bulat meminta Dr Zulfikri sebagai ketua umum,” ujar Ketua Panpel Mubes IKPPBR Abdul Khoir.

Lebih lanjut Abdul Khoir mengatakan, pelantikan pengurus akan dilaksanakan pada Minggu (29/5/2022) bersempena kegiatan halal bihalal IKPPBR.

“Usai mubes digelar halal bihalal yang akan dihadiri Wakil Gubernur Sumbar, bupati Pasaman, bupati Pasaman Barat dan ketua DPRD,” tutur Abdul Khoir yang juga Ketua IKPPBR Kota Pekanbaru.

Ketua umum terpilih Dr Zulfikri Toguan SH MH bukan sosok yang asing lagi. Ia merupakan perantau asal Rao, Pasaman yang telah lama berdomisili di Kota Pekanbaru. Sehari-hari, Dr Zulfikri berprofesi sebagai pengacara, dosen dan pengusaha. ***

Kategori : Umum
wwwwww