Home > Berita > Umum

Ini Nama-Nama Finalis Lomba MTQ Piala Bergilir Kakanwil Kemenag dan Rektor Unilak

Ini Nama-Nama Finalis Lomba MTQ Piala Bergilir Kakanwil Kemenag dan Rektor Unilak

Kampus Universitas Lancang Kuning di Rumbai.

Sabtu, 21 Mei 2022 12:38 WIB
Abdul Roni

, POTRETNEWS.com — Panitia lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) memperebutkan piala bergilir Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Riau dan Rektor Universitas Lancang Kuning (Unilak) tingkat SMA/SMK/MA telah mengumumkan nama-nama finalis yang bakal menjadi juara.

Kejuaran lomba MTQ yang diadakan saat bulan Ramadan lalu dan digelar secara online ini disambut antusias. Lebih dari 300 peserta se-Riau dan Indonesia mendaftar, bahkan beberapa peserta mendaftar dari luar daerah Riau, seperti Sumbar, Banten, Kepri dan lain lain.

Lomba MTQ ini di bagi beberapa kategori diantaranya Tahfizd putra dan putri, Tilawah putra dan putri. Sebagai finalis lomba MTQ untuk katerogi Tahfiz Putra yaitu; Peto Mirda Sikda, Bagus Jordan, M Astomo, Produi, Rahmat Sholihin, dan Zikri Alfan. Untuk Kategori putri finalisnya; Tengku Najwa Cahyani, Meiliana Putri, Hafashah Kayyisah, Hanifa Nuraini, Karennina Febriani dan Nurintan Khasanah.

Untuk ketegori Tilawah Putra finalisnya yaitu ; Abdul Rohman, Adam Mehdi, Ahmadi Khairi, Ahmad Zamili Syza, Isfi Maulan dan Yoga Agustiawan. Untuk Kategori Tilawah Putri finalisnya; Alya Andini, Juliasri Nurlaili, Lia Ramadhani, Melsa Rahmanda, dan Salsabila.

Menurut Sektretaris Panitia M Revnu Ohara.M.Kom, Sabtu, 21/05/2022. Para finalis akan diundang untuk hadir di Universitas Lancang Kuning untuk menghadiri pengumuman para juara. " Insya Allah Bapak Kemenag Riau akan hadir bersama pak Rektor untuk menyerahkan piala dan hadiah. Kami memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pihak sekolah, guru-guru dan para peserta yang telah ikut mengirimkan dan berpartisipasi dalam Lomba MTQ piala bergilir ini."

Ditambahkan M Revnu, melihat antusias peserta yang banyak dan diikuti dari berbagai sekolah di Riau bahkan dari luar Riau tahun depan insya Allah akan diadakan. Pelaksanaan tentunya tetap di bulan Ramadan. Tujuan kegiatan ini untuk melahirkan generasi Qurani di Riau, mendekatkan jiwa umat Islam kepada kitab suci dan meningkatkan semangat membaca, mempelajari, serta mengamalkan Alquran. "Selain itu juga sejalan dengan visi misi Unilak yang memiliki 7 nilai, nilai yang pertama adalah religius, serta dalam rangka promosi penerimaan mahasiswa baru, perlu diketahui juga Unilak juga menerima mahasiswa baru melalui jalur Hafiz Quran." ujar Revnu yang juga Kabag Media dan Promosi Unilak. ***

Editor:
Akham Sophian

Kategori : Umum, Riau
wwwwww