PotretNews.com Selasa 26 Mei 2020
Home >  Berita >  Pelalawan

Dimintai Tanggapan soal Hasil Uji Lab Ikan Mati di Sungai Kampar, Kadis Perikanan Pelalawan Bungkam

Dimintai Tanggapan soal Hasil Uji Lab Ikan Mati di Sungai Kampar, Kadis Perikanan Pelalawan Bungkam
Senin, 07 Januari 2019 12:45 WIB
PANGKALANKERINCI, POTRETNEWS.com - Penyebab matinya puluhan ribu ikan di aliran Sungai Kampar, Desa Pangkalanterap, Kecamatan Telukmeranti, Kabupaten Pelalawan belum juga diketahui. Penyebab ikan mati diteliti di laboratorium Balai Budidaya Air Tawar (BBAT) Jambi.

Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Pelalawan, Tengku Wahiduddin enggan menjawab pertanyaan, Senin (7/1/2019) usai coffee morning.

Wahiduddin enggan menjelaskan terkait hasil uji sampel ikan mati di Sungai Kampar oleh laboratorium BBAT Jambi. Diberitakan sebelumnya, penyebab matinya puluhan ribunikan di aliran Sungai Kampar, Desa Pangkalanterap masih akan diteliti.

Hasil pengujian di laboratorium Balai Budidaya Air Tawar (BBAT) Jambi oleh Dinas Perikanan Kabupaten Pelalawan masih menunggu waktu.

”Untuk hasil uji lab, tentu kita akan berkoordinasi lebih lanjut dengam BBAT Jambi. Kapan hasil itu bisa diketahui," kata Kepala Dinas Perikanan, Tengku Wahiduddin dikonfirmasi, Rabu (26/12/2018).

Sebelumnya, Dinas Perikanan Kabupaten Pelalawan mengambil sampel ikan mati tersebut untuk dibawa ke laboratorium Balai Budidaya Air Tawar (BBAT) Jambi.

”Iya, tadi petugas kita bersama dengan tim BBAT Jambi sudah turun ke lokasi untuk mengambil sampel ikan yang mati," kata Kepala Dinas Perikanan Pelalawan, Tengku Wahiduddin.

Diungkapkannya, setidaknya ada dua wilayah yang menjadi perhatian dalam pemeriksaan dan pengambilan sampel ikan mati.

”Ada dua lokasi yang menjadi perhatian. Kita perintahkan kepada petugas kita untuk pengambilan sampel yakni di Kecamatan Pelalawan dam Telukmeranti," jelasnya.

Wahiduddin menjelaskan, pihaknya hanya fokus pada untuk mencarintahu penyebab matinya ikan-ikan di aliran Sungai Kampar.

”Kita fokus kepada sampel ikan saja, untuk mengetahui penyebannya ikan mati ini. Sampel ikan ini akan dibawa ke laboratorium BBAT Jambil untuk dilakukan pemeriksaan," tandasnya. ***

Artikel ini telah tayang di GoRiau.com dengan judul Dikonfirmasi Hasil Uji Lab Ikan Mati di Sungai Kampar Kabur, Kadis Perikanan Enggan Bicara

Editor:
Akham Sophian

       
        Loading...    
           
Kategori : Pelalawan, Lingkungan
Loading...
www www