Home > Berita > Riau

Belum Selesai Kasus Kaburnya Tahanan dari Sialangbungkuk Pekanbaru, Eh Kasus Serupa Terjadi Pula di Cabrutan Selatpanjang Meranti

Belum Selesai Kasus Kaburnya Tahanan dari Sialangbungkuk Pekanbaru, Eh Kasus Serupa Terjadi Pula di Cabrutan Selatpanjang Meranti

Tiga tahanan Cabrutan Selatpanjang yang kabur.

Rabu, 24 Mei 2017 08:16 WIB
SELATPANJANG, POTRETNEWS.com - Belum selesai kasus kaburnya tahanan dari Rutan Sialangbungkuk Pekanbaru, kini terjadi pula di Cabrutan Selatpanjang, Kepulauan Meranti, Riau. Tiga tahanan rutan ini kabur setelah berhasil merusak plafon.
Kejadian itu diketahui pihak Cabrutan Selatpanjang pada, Rabu (24/5/2017) tengah malam, sekira pukul 01.00 WIB. Kaburnya 3 tahanan telah dilaporkan ke polisi.

Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Barliansyah SIK melalui Kasat Reskrim Rusyandi Zuhri Siregar SSos membenarkan kejadian kaburnya tahanan Rutan Selatpanjang. Kata Zuhri, mereka telah menerima laporan dari pihak lapas.

"Tahunya jam 01.00 WIB tengah malam, dari mereka (petugas cabrutan, red)," kata Zuhri dilansir potretnews.com dari GoRiau.com. 

Mendapat laporan itu, polisi sedang mengupayakan mencari pelaku. Polisi segera membentuk tim, dan melakukan pengecekan akses keluar masuk pulau. "Kita koordinasi dengan polsek jajaran untuk mencari pelaku," ucap Zuhri lagi.

Kepala Cabrutan Rio Chaidir AMd IP SH MSi ketika dikonfirmasi, nomor HP-nya tidak aktif. Adapun identitas ketiga tahanan yang kabur adalah, Zulkifli usia 24 tahun perkara 363 KUHP, Andi Syaputra usia 27 tahun perkara 363 KUHP, dan Agan alias Akan usia 29 tahun yang perkaranya juga 363 KUHP. ***

Editor:
Farid Mansyur

wwwwww