Ini 3 Poin Penting Sikap Ribuan Umat Islam Riau yang Dinyatakan saat Demo Penjarakan Ahok di Pekanbaru

Ini 3 Poin Penting Sikap Ribuan Umat Islam Riau yang Dinyatakan saat Demo Penjarakan Ahok di Pekanbaru

Ribuan Umat Islam sesaki Jalan Cut Nyak Dhien Pekanbaru, Sabtu pagi. (foto: goriau.com)

Sabtu, 15 Oktober 2016 11:45 WIB
PEKANBARU, POTRETNEWS.com - Ribuan umat Islam di Provinsi Riau bereaksi menyikapi pernyataan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahja Purnama (Ahok). Massa menggelar aksi damai di Jalan Cut Nyak Dien Kota Pekanbaru, Riau, Sabtu (15/10/2016) pagi.
Ada tiga tuntutan yang dilayangkan umat Islam di sini, pertama jangan ada lagi kafir jadi pemimpin di tengah umat Islam. "Jangan tawar itu. Lebah tak pernah menganggu, bersarang di ranting, ranting tidak patah," ujar Abdul Somad, selaku Komisi Faktual MUI Riau.

"Kedua, ini syiar, menunjukkan kekuatan Islam, jangan pancing Islam. Kalian selamat hari ini, tapi lihat tindakan Allah. Jangan hina Islam, jangan hina Alquran," lantang dia melalui pengeras suara di depan ribuan umat Islam.

Tuntutan ketiga, mendesak kepolisian, supaya kuat mengemban amanah dalam menegakkan hukum yang seadil-adilnya. "Berani menegakkan hukum, adili Ahok. Beri hukuman mati," ucapnya seperti dilansir GoRiau.com.

"Umat Islam bukannya arogan, umat Islam itu cinta damai. Tapi jika Alquran kami dihina, jika agama kami dihina, wajib hukumnya membela. Jika aparat hukum tidak bertindak, jangan salahkan umat Islam mengadili Ahok," ujar J Domo, yang juga dari MUI Riau. ***

Editor:
Farid Mansyur

Kategori : Peristiwa, Pekanbaru, Riau
wwwwww